Підпишись на наші новини!



ЕЩЕ ОДИН РЕКОРД ВЛАДИМИРА КЛИЧКО

На благотворительный вечер пришли более 100 известных актеров, спортсменов, бизнесменов, политиков и общественных деятелей. Среди них – популярный немецкий актер и продюсер Тиль Швайгер, киноактриса Барбара Шенебергер, главный тренер сборной Германии по футболу Йохим Лев. Приехал даже особый гость – британский принц Гарри.

В прямом эфире программы  украинскому боксеру пришлось потрудиться. Ему досталась не менее тяжелая работа, чем в ринге – Владимир принимал звонки от желающих помочь детям. Но этим он не ограничился. Наш чемпион решил пожертвовать на благотворительность 1 млн. долларов. «У Владимира не только сильные кулаки – у него большое сердце», - так оценили его вклад организаторы телешоу.
Сам Владимир Кличко считает, что невозможно стоять в стороне от проблем людей, которые нуждаются в помощи, особенно, если это дети.

«Нужно использовать каждую возможность, чтобы делать  мир лучше. У добрых дел нет национальности. Несколько месяцев назад наши друзья помогли Фонду братьев Кличко собрать более 800 тысяч евро – эти деньги пойдут на образование детей и развитие юношеского спорта в Украине. Сегодня, делая свой вклад, радуюсь, что дети из разных стран (в том числе из Украины) получат так необходимую им помощь. Искренне благодарен всем, кто принял участие в  «Еin Herz fur Kinder». Эти люди не просто поделились своими деньгами, а подарили  детям частичку своего сердца», - сказал Владимир Кличко.

Братья Кличко – постоянные участники благотворительного телемарафона в Берлине. С их помощью программа «Сердце для детей» собирает большую часть средств, которые идут, в том числе, и на лечение тяжелобольных детей в клиниках Европы.  Так, в 2008 году Виталий Кличко с помощью «Еin Herz fur Kinder» собрал деньги на лечение больной лейкемией 4-летней украинки Насти Драчук.

 -  Многие люди нуждаются в помощи, - говорит Виталий Кличко. – В наш Фонд  ежедневно поступают десятки звонков, приходят сотни писем. К сожалению, всем помочь нельзя. Но чем больше людей станет заниматься благотворительностью, тем сильнее будет эффект. Наш Фонд уже не один год реализовывает разные проекты, поддерживает детские спортивные школы в Украине, помогает многим юношам и девушкам получить высшее образование, пропагандирует здоровый образ жизни. На этом пути нельзя останавливаться. Ведь чем больше делаешь, тем больше понимаешь, скольким людям еще нужна твоя помощь.

Coordinate Projects Around the World