Підпишись на наші новини!



СПОРТИВНУ УКРАЇНУ БУДУЄМО РАЗОМ!

11 марта 2009 года состоится открытие боксерского зала в Государственном педагогическом университете им Г. Сковороды (г. Переяслав-Хмельницкий, Киевская обл.). Зал был отреставрирован и оборудован в рамках Национальной социальной программы «Спортивную Украину строим вместе!», реализуемой совместно компанией Nemiroff и Благотворительной организацией «Фонд Братьев Кличко».

Основатели социальной программы «Спортивную Украину строим вместе» Чемпион мира по боксу Владимир Кличко и председатель Совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь 11 марта торжественно откроют модернизированный и оборудованный боксерский зал в Переяслав-Хмельницком. До проведения ремонтных работ зал был непригодным для тренировок: обновления требовало не только помещение, но и устаревшее оборудование. Теперь в боксерском зале смогут тренироваться все желающие, которые интересуются этим видом спорта. Благодаря программе «Спортивную Украину строим вместе!» в короткий срок был отремонтирован комплекс, обновлена раздевалка, появился ринг и новый спортивный инвентарь.

Всего в 2009 году в рамках Национальной социальной программы «Спортивную Украину строим вместе!» будут обновлены 4 спортивных зала в разных городах страны: Переяслав-Хмельницком, Хмельницком, Коломыи, Мариуполе. На ремонт и приобретение оборудования выделено около        1 млн. грн. По условиям проекта, цель которого — сделать спорт более доступным для украинцев, услугами залов смогут бесплатно пользоваться все желающие.

«Самое дорогое, что есть у человека – это здоровье. К сожалению, сегодня спорт - преимущественно удовольствие для богатых, потому что не каждый человек может позволить себе посещать современные фитнес-центры  или спортивные секции.  Именно поэтому «Фонд Братьев Кличко» совместно со компанией Nemiroff начали этот национальный проект. Мы делаем все возможное для того, чтобы спорт был доступным каждому человеку вне зависимости от места проживания, возраста и достатка»,  -  подчеркнул на открытии Владимир Кличко.

«В это нелегкое время, государство как никогда нуждается в серьезной  поддержке   предпринимательских структур, благотворительных организаций, социальных объединений.  Особенно это касается программ, направленных на образование, здоровье, спорт. Именно поэтому   Nemiroff Холдинг как социально ответственная компания совместно с «Фондом Братьев Кличко» реализует такую долгосрочную программу по развитию спорта в Украине. И восстановление спорткомплексов в регионах – очень важный этап в создании достойных условия для занятий спортом», — считает председатель совета директоров Nemiroff Холдинг Александр Глусь.

Основная цель Национальной социальной программы «Спортивную Украину строим вместе!» — сделать спорт более доступным для украинцев, независимо от места жительства и материального положения. По условиям проекта залы-претенденты на модернизацию выбираются по итогам конкурса, в котором могут участвовать государственные и коммунальные спортивные учреждения. Основным критерием отбора участников является общедоступность зала. В качестве дополнительных характеристик принимаются во внимание:

• количество спортзалов в населенном пункте на количество населения,
• значимость спортзала для жителей региона,
• возможность бесплатного посещения,
• дальнейшая поддержка деятельности восстановленного спортзала  (руководящий, тренерский, а также технический состав).

В 2008 г. заявки на участие в конкурсе по отбору спортзалов подали 40 претендентов из разных городов, одним из победителей стал боксерский зал университета в Переяславе-Хмельницком.

Coordinate Projects Around the World