Как выбрать интимный лубрикант

Лубрикант – это интимная смазка, которая делает секс еще более приятным. Видов смазок довольно много, каждый из них имеет свои особенности, поэтому перед покупкой нужно разобраться, какой именно лубрикант вам нужен. Они выпускаются в разной форме:

  1. крем;
  2. гель;
  3. спрей.

Крем — густая смазка. Она экономно расходуется, поэтому одного тюбика хватает надолго. Благодаря довольно плотной консистенции кремы прекрасно подходят для анального секса. Крем почти не впитывается, не стекает, ровный слой смазки обеспечивает идеальное скольжение и приятные ощущения от фрикции. Есть много кремов с разнообразными ароматическими и вкусовыми добавками, благодаря этому их охотно используют для орального секса.

Гелеобразный лубрикант по вязкости и свойствам максимально приближен к естественной смазке, поэтому он очень популярен. Гели также могут быть ароматизированными, но чаще в них добавляют другие средства: противовоспалительные, антисептические, успокаивающие. Благодаря такому составу гели можно использовать не только во время секса, но и после него как смягчающее и противовоспалительное средство.

Лубрикант в маленьких баллончиках с распылителем очень удобен в использовании. Чтобы нанести его, достаточно 2-3 раза нажать на верхнюю часть флакона. Такой вид смазки идеален для презервативов, но есть и сложность: жидкость быстро впитывается или стекает, поэтому может возникнуть необходимость несколько раз обработать презерватив или игрушку во время секса.

Вы можете выбрать не только форму выпуска, но и дополнительные свойства лубрикантов. Например, они могут служить дополнительным контрацептивом, противовоспалительным и антисептическим средством, стимулировать прилив крови к половым органам или оказывать обезболивающее и охлаждающее воздействие.

Форма выпуска лубриканта зависит обычно от того, на какой основе он изготовлен: вода, растительные масла, жиры, силикон.

Подбирая лубрикант, ознакомьтесь с инструкцией. Далеко не все смазки сочетаются с презервативами и игрушками из определенных материалов. В каждом отдельном случае подумайте, для чего вы покупаете лубрикант, с каким интимным стимулятором планируете его использовать, и только после этого делайте покупку.

Как правильно выбрать лубрикант

Универсальный вариант для всех – смазка на водной основе. Она пригодится для обычного секса, если по какой-то причине ваша любимая «пересохла» — такое бывает от усталости, переутомления, после болезни. Эта интимная смазка имеет и другие преимущества:

  • подходит для любых секс-игрушек и презервативов;
  • не вызывает раздражение и аллергию;
  • хорошо отстирывается от одежды и белья теплой водой с мылом;
  • может быть совершенно лишенной вкуса и запаха или ароматизированной и с разнообразными вкусовыми добавками.

Также неоспоримым преимуществом «водяных» лубрикантов является доступная цена.

Следует помнить, что смазки этого типа впитываются очень быстро, поэтому наносить их придется чаще, чем другие.

Лубриканты на основе масел и жиров как правило густые, вязкие, не смываются водой. Кремообразные субстанции используются для анального секса и мастурбации, а кремы с ароматическими и вкусовыми добавками пользуются большим спросом у любителей поработать губами и языком. Однако учтите, что лубриканты на жировой основе с не сочетаются с материалом презервативов. Также нельзя их использовать с игрушками из киберкожи и некоторых других материалов. Жирные лубриканты плохо отстирываются, оставляют пятна на белье и оббитой тканью мебели, и вывести их будет непросто.

Относительно недавно в секс-шопах появились силиконовые интимные смазки. Они очень востребованы благодаря ценным качествам:

  • легкая текстура;
  • простота нанесения;
  • устойчивость в воде (можно использовать в ванной, душе, бассейне).

Достаточно всего один раз обработать игрушку силиконовой смазкой, и этого будет достаточно, чтобы развлекаться всю ночь. Однако силиконовый лубрикант, как и масляно-жировой, плохо отстирывается, не сочетается с рядом материалов и стоит дороже.

Постарайтесь учесть все свои желания и потребности, подбирая смазку. Правильно выбранный лубрикант позволит вам получить невероятные ощущения от секса!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *